Tiada aturan lain yang lebih tinggi dari Aturan Tuhan

Suatu kisah, ada tiga pemuda pergi untuk memohon berkat kepada seorang Rsi itu. Salah satu dari mereka berkata, 'Saya seorang mahasiswa hukum. Saya mohon berkati saya agar saya dapat lancar dalam pendidikan.'

Rhsi memberkati anak itu dan bertanya, 'Apakah Anda memiliki kecanduan?

'Saya kadang-kadang minuman beralkohol ketika saya pergi keluar dengan teman-teman,' pemuda itu jujur mengakui.

'Apakah Anda dipaksa untuk minum?' tanya Rsi.

'Tidak juga,' jawab pemuda. 'Saya hanya ikut karena semua teman-teman saya minum.'

'Apakah Anda akan ikut juga ketika teman-temanmu meminum racun?' Rsi kembali bertanya.

'Tentu saja tidak,Rsi' jawab pemuda itu.

'Kalau begitu,' kata Rsi, 'alkohol tidak lain adalah racun. Orang-orang minum itu hanya untuk mencurahkan hawa nafsu dan sebenarnya hal itu hanya akan membuat kita sengsara.' Pemuda itu mendengarkan dengan penuh perhatian wejangan dari sang Rsi.

'Anda adalah seorang mahasiswa hukum yang cerdas namun ada hukum lain -. Hukum Tuhan -. Yang melarang kita minum minuman beralkohol dan minuman keras lainnya. Mulai hari ini engkau harus taat kepada Hukum Tuhan'

Pemuda itu menyadari kesalahannya dan bersumpah untuk tidak pernah meminum minuman keras dan lainnya yang membuat kecanduan.