Doa Ngejot Yadnya Sesa Setelah Memasak

Di Dapur
Di Tempat Beras

Doa     :     Om Sri Dewya Namah Swaha

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud-Mu sebagai penguasa Amertha, hamba bersujud pada-Mu.

Di Kompor / Tungku
Doa     :     Om Sang Hyang Tri Agni Ya Namah Swaha

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud-Mu sebagai Agni, sebagai penguasa penerang dalam kegelapan, sebagai sumber energi bagi kehidupan, hamba bersujud pada-Mu.

Di Tempat Air
Doa     :     Om Gangga Dewya Namah Swaha

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud-Mu sebagai Dewi Gangga, hamba bersujud pada-Mu.

Di Pelangkiran
Doa     :     Om Om Dewa Datta Ya Namah Swaha

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud-Mu sebagai Purusa Predana, sebagai sumber dari kehidupan, hamba bersujud pada-Mu.

Di Sumur
Doa  :     Om Ung Wisnu Ya Namah Swaha

Arti  :     Ya Tuhan, dalam wujud-Mu sebagai Wisnu, penguasa Air kehidupan, hamba bersujud pada-Mu.

Di Merajan
- Kemulan
Doa     :     Om Ang, Ung, Mang Paduka Guru Ya Namah Swaha

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud Wijaksara Ang-Ung-Mang atau Tri Guru, hamba bersujud pada-Mu.

-Taksu

-Sri Sedana
Doa     :     Om Kuwera Dewa Ya Namah Swaha

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud-Mu sebagai Sang Hyang Kuwera, sebagai penguasa kekayaan, hamba bersujud pada-Mu

-Tugu Capah
Doa     :     Om Sang Hyang Durga Maya Ya Namah

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud Durgamaya sebagai saktinya Siwa, penguasa atau dari Butha Kala, hamba bersujud kepada-Mu.

-Penglurah
Doa     :     Om Anglurah Agung Bhagawan Penyarikan Ya Namah Swaha

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud-Mu sebagai Anglurah sebagai perantara bagi Sang Anembah dengan Sang Kasembah, hamba bersujud kepada-Mu.

-Tugu Penunggun Karang

-Pengijeng
Doa     :     Om Sang Hyang Indra Blaka Ya Namah Swaha

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud sebagai penguasa alam, hamba bersujud pada-Mu.

-Pengadang-adang
Doa     :     Om Sang Maha Kala, Nandikala Boktya Namah

Arti     :     Ya Tuhan, Nandi Kala sebagai penjaga pintu masuk, hamba menghaturkan persembahan semoga berkenan.

-Pintu Masuk
Doa     :     Om Sang Hana Dora Kala Ya Namah

Arti     :     Ya Tuhan, dalam wujud-Mu sebagai Dorakala, hamba bersujud kepada-Mu.

-Tempat Ari-Ari
Doa     :     Ih, Anta, Preta, Bhuta, Kala Dengen, Ya Namah

Arti     :     Ya Anta, Preta. Butha, Kala Dengen hamba bersujud pada-Mu.

Terima kasih semoga bermanfaat untuk umat sedharma.

12 komentar:

1. terima kasih atas beritanya, semoga kita bisa bekerja sama dengan baik..lihat daftar samsung smartphone y di sini...
    Samsung Galaxy Gear
    Samsung Galaxy S
    Samsung Galaxy Note 3 Neo
    Samsung Galaxy pocket

BalasHapus
  2. terima kasih atas beritanya... hadirkan terus berita ter uptudat lainya. lihat artikel harga samsung smartphone y juga y!
    Samsung Galaxy Mega 5.8
    Samsung Galaxy Young
    Samsung Galaxy Ace 3
    Samsung Galaxy Grand 2

BalasHapus
  3. Informasinya Sangat membantu Sukses selalu dan jangan lupa lihat link Advan dibawah ini ya
    Advan S3 lite
    advan i5a
    goo.gl/4MsjAZ
    Advan s4i

BalasHapus

4. terimakasih atas infonya ya sukses selalu buat kita semua dan jangan lupa lihat link advannya ya dibawah ini
    Advan Barca s50d
    Advan S35h
    Advan Barca i5
    Advan Barca 5 S5q

BalasHapus
  5. kami senang bisa berkunjung ke web anda, makasih ya... ini membantu kami,.. terus hadirkan info menarik lainyya ya.. harga samsung smartphone y ada di sini.. kunjungi juga ya!!

Samsung
    Samsung Galaxy Infinite